Rigatoni Arrabiata

Rigatoni Arrabiata

Rigatoni Arrabiata ist ein italienisches Nudelgericht, das in einer scharfen Tomaten-Chili-Sauce serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni al dente nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chili-Pulver hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die gekochten Rigatoni hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Rigatoni Arrabiata servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kannst du frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfe Note der Arrabiata-Sauce ausbalanciert.


Zutaten

  • 400 g Rigatoni
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

pasta

arrabiata

rigatoni

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Arrabiata gibt es auch in folgenden Restaurants

Amico Pizza

Amico Pizza

Immenhausen
Pizzeria Trattoria

Pizzeria Trattoria "Bei Sandy"

Herbstein
Pizza-Heimservice Roma

Pizza-Heimservice Roma

Schwaben
Punjabi Pizza

Punjabi Pizza

Schwaben
Rialto Pizza

Rialto Pizza

Schwaben
Pizzeria Jouhaina Express

Pizzeria Jouhaina Express

Oppenheim
Centro Pizzeria

Centro Pizzeria

Pforzheim
Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Waibstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce