Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen. Paprikapulver und Oregano hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen. Tomaten hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Rigatoni in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Rigatoni hineingeben. Die Bolognese-Sauce darüber geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Käse darüber streuen und alles im Ofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie im Ofen gebacken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni mit einer Käsesauce übergießen und noch einmal 10 Minuten im Ofen backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er betont die Aromen der Tomaten und des Fleisches und rundet das Geschmackserlebnis ab.