Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und füge eine Prise Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Rigatoni-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In der Zwischenzeit schneide den Gorgonzola-Käse in kleine Würfel.
4. Schritt
Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in feine Scheiben.
5. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
6. Schritt
Gib den Gorgonzola-Käse hinzu und lasse ihn schmelzen.
7. Schritt
Gieße die Milch hinzu und lasse alles einige Minuten köcheln.
8. Schritt
Gieße die Nudeln ab und füge sie zur Pfanne hinzu.
9. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
10. Schritt
Garniere das Gericht mit gehackter Petersilie und serviere es heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Gorgonzola-Käses darauf, dass er nicht zu scharf ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßliche Komponente des Gorgonzola hervorhebt und die Schärfe des Käses abmildert.