Rigatoni Gorgonzola-Sahnesauce

Rigatoni Gorgonzola-Sahnesauce

Rigatoni Gorgonzola-Sahnesauce ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus Rigatoni, einer Gorgonzola-Sahnesauce und frischem Parmesan. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die jeder genießen kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Rigatoni al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzt du die Butter und gibst die Knoblauchzehe hinzu.
3. Schritt
Gib den Gorgonzola in die Pfanne und lasse ihn schmelzen.
4. Schritt
Gieße die Sahne hinzu und lasse die Sauce ein paar Minuten köcheln.
5. Schritt
Gib die gekochten Rigatoni in die Pfanne und vermenge alles gut.
6. Schritt
Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und serviere das Gericht heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen der Rigatoni darauf, dass sie al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Gorgonzola-Sahnesauce kannst du auch noch ein paar Walnusskerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den würzigen Geschmack der Gorgonzola-Sahnesauce und harmoniert gut mit den Nudeln.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola-Sahnesauce

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Gorgonzola-Sahnesauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Centro Pizzeria

Centro Pizzeria

Pforzheim
Pizza Express Mainburg

Pizza Express Mainburg

Mainburg
Acquario

Acquario

Frankfurt am Main
Pizzeria Limone

Pizzeria Limone

Langen (Hessen)
Pizzaland

Pizzaland

Neuhaus am Inn
Pizza Bert

Pizza Bert

Passau

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce