Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Dann das Tomatenmark, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Anschließend die Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse hinzufügen.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie im Ofen gebacken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni Gratinati auch mit Schinken oder Speckwürfeln zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gratinati hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.