Rigatoni Mafia

Rigatoni Mafia

Rigatoni Mafia ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomaten-Basilikum-Sugo und Schinken besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das auch für Anfänger in der Küche geeignet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Den Schinken hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Tomaten-Basilikum-Sugo hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni auch mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Tomaten-Basilikum-Sugos und die würzigen Aromen des Schinkens hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 500 g Tomaten-Basilikum-Sugo
  • 100 g Schinken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Mafia

Tomaten-Basilikum-Sugo

Schinken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Mafia gibt es auch in folgenden Restaurants

Rialto Pizza

Rialto Pizza

Schwaben
Pizzeria Pinocchio 1

Pizzeria Pinocchio 1

Freudenberg
Pizzeria Pinocchio in Siegen

Pizzeria Pinocchio in Siegen

Siegen
La Rustica

La Rustica

Weinsberg
Pizzeria Romi

Pizzeria Romi

Ingolstadt
Pizzeria Adler

Pizzeria Adler

Rems
Da Persio

Da Persio

König
Pizzeria Wacht am Rhein

Pizzeria Wacht am Rhein

König

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce