Rigatoni Mega

Rigatoni Mega

Rigatoni Mega ist ein leckeres italienisches Pastagericht, das aus Rigatoni, Tomaten und Basilikum besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist ein echter Klassiker und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikumstreifen hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Tomaten-Basilikum-Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Rigatoni abgießen und in die Pfanne geben.
9. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Aromen des Tomaten-Basilikum-Sugos hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Rigatoni
  • 400g Tomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

pasta

rigatoni

tomaten

basilikum

italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Mega gibt es auch in folgenden Restaurants

MEGA GRILL

MEGA GRILL

Remagen
The Real Pamukkale Pirmasens

The Real Pamukkale Pirmasens

Pirmasens
MEGA Star Chemnitz

MEGA Star Chemnitz

Chemnitz
Mega Kebaphaus

Mega Kebaphaus

Saarbrücken
Mega Star Kebap Haus

Mega Star Kebap Haus

Neunkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce