Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Basilikum waschen und fein schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und mit Salz abschmecken.
6. Schritt
Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Rigatoni abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Tomatensoße darauf, dass sie nicht zu salzig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du zusätzlich noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem Tomatenaroma und unterstreicht die Aromen des Gerichts.