Rigatoni Panna con Pollo

Rigatoni Panna con Pollo

Rigatoni Panna con Pollo ist ein italienisches Gericht aus Rigatoni, Sahne, Schinken und Hähnchen. Es ist ein schnell zubereitetes, leckeres und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die auch für die ganze Familie geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken und zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
Den Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Die Sahne in eine Pfanne geben und erhitzen.
6. Schritt
Die Hähnchenwürfel, den Schinkenwürfel und die Petersilie in die Sahne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und mit der Sauce vermengen.
8. Schritt
Den Parmesan darüber reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenwürfel nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch etwas frischen Basilikum unter die Sauce mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Panna con Pollo. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni
  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Tags

Rigatoni

Panna

Pollo

Pasta

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Panna con Pollo gibt es auch in folgenden Restaurants

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

Breisgau
Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Karlsruhe
tialini | Stuttgart

tialini | Stuttgart

Stuttgart
tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce