Rigatoni Pasticciati

Rigatoni Pasticciati

Rigatoni Pasticciati ist ein typisch italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomatensoße, Käse und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Käse unter die Tomatensoße mischen und die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zur Tomatensoße geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und nochmals abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Garzeit der Rigatoni achten, damit sie al dente sind.

Unser Geheimtipp

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu Rigatoni Pasticciati, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250g Rigatoni
  • 250ml Tomatensoße
  • 50g geriebener Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Käse

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Pasticciati gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Backnang
Rosen Grill

Rosen Grill

Neuhof
Dolce Vita

Dolce Vita

Northeim
Cino Pizza

Cino Pizza

Schmalkalden
Heval-Grill

Heval-Grill

Schmalkalden
CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

Suhl
Pizzeria Daniele

Pizzeria Daniele

Deggendorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce