Rigatoni Quattro-Formaggi

Rigatoni Quattro-Formaggi

Rigatoni Quattro-Formaggi ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni-Nudeln und einer Quattro-Formaggi-Sauce besteht. Die Sauce besteht aus vier verschiedenen Käsesorten, die zu einer cremigen Sauce verarbeitet werden. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein authentisches italienisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Rigatoni-Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Käsesorten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe hinzufügen.
4. Schritt
Die Käsewürfel in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Rigatoni Quattro-Formaggi auf Teller verteilen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Käsesorten nicht zu lange geschmolzen werden, damit die Sauce nicht zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kann man die Sauce mit einem Schuss Weißwein und frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert die süßen und salzigen Aromen der Quattro-Formaggi-Sauce und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni-Nudeln
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Gouda
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Quattro-Formaggi

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Quattro-Formaggi gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Piccola Essen & Trinken Südstadt - Pizza - Pasta - Salate - Restaurant

Pizzeria Piccola Essen & Trinken Südstadt - Pizza - Pasta - Salate - Restaurant

Köln
Pizzeria Piccola Essen & Trinken Ehrenfeld Venloer Str.

Pizzeria Piccola Essen & Trinken Ehrenfeld Venloer Str.

Köln
Pizzeria Piccola To Go

Pizzeria Piccola To Go

Köln
Pizzeria Piccola Essen & Trinken Agnesviertel

Pizzeria Piccola Essen & Trinken Agnesviertel

Köln
Pizzeria Piccola Essen & Trinken Nippes

Pizzeria Piccola Essen & Trinken Nippes

Köln
Pizzeria Piccola Essen & Trinken Lindenthal

Pizzeria Piccola Essen & Trinken Lindenthal

Köln
Pizzeria Ristorante DA GIORGIO

Pizzeria Ristorante DA GIORGIO

Essen
Pizzeria Piccola To Go Zollstock

Pizzeria Piccola To Go Zollstock

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce