Rigatoni Rialto

Rigatoni Rialto

Rigatoni Rialto ist ein traditionelles italienisches Pastagericht. Es besteht aus Rigatoni-Nudeln, die in einer würzigen Tomatensoße und Käse serviert werden. Dieses Gericht ist ein leckeres und einfaches Mittag- oder Abendessen, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und erhitzen.
4. Schritt
Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
5. Schritt
Rigatoni-Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
6. Schritt
Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben.
7. Schritt
Geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Basilikum hinzufügen und nochmals gut vermischen.
9. Schritt
Rigatoni Rialto servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatensoße nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man auch noch etwas Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Tomatensoße und der Käse wird durch die Säure des Weines hervorgehoben.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni-Nudeln
  • 400 g Tomatensoße
  • 50 g geriebener Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL gehackt Basilikum

Tags

Rigatoni

Rialto

Pasta

Tomatensoße

Käse

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