Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Tomatensauce mit den Nudeln vermengen.
8. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Nudeln al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tomatensauce auch mit etwas Sahne verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Roma. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Tomaten und bringt die Aromen der Kräuter und des Käses hervor.