Rigatoni Speciale

Rigatoni Speciale

Rigatoni Speciale ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomatensoße und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich gut für ein Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Rigatoni abgießen und in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und den Käse hinzufügen.
8. Schritt
Noch einmal kurz erhitzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni mit frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano und Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 200 ml Tomatensoße
  • 50 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Tomatensoße

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Speciale gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Primavera

Restaurant Primavera

Weimar
Sesam Imbiss

Sesam Imbiss

Witzenhausen
Ristorante Pizzeria La Mamma

Ristorante Pizzeria La Mamma

Saarbrücken
Ristorante Pizzeria Italia, Großbottwar

Ristorante Pizzeria Italia, Großbottwar

Großbottwar
Ristorante Belvedere Quierschied

Ristorante Belvedere Quierschied

Quierschied
La Chrisay

La Chrisay

Kleinblittersdorf
Pizzeria - Heimservice Pane e Vino

Pizzeria - Heimservice Pane e Vino

Mandelbachtal
Trattoria Aquila

Trattoria Aquila

Mandelbachtal

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce