Rigatoni Spinat

Rigatoni Spinat

Rigatoni Spinat ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine einfache und leckere Pasta-Mahlzeit, die aus frischem Spinat, Tomaten und Rigatoni-Nudeln besteht. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni-Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Wasser.
2. Schritt
Während die Nudeln kochen, schneide die Tomaten in kleine Würfel und die Knoblauchzehen in feine Scheiben.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib den Spinat in die Pfanne und brate ihn kurz an.
5. Schritt
Gib die Tomatenwürfel in die Pfanne und brate alles zusammen kurz an.
6. Schritt
Gieße die Nudeln ab und gib sie in die Pfanne.
7. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
8. Schritt
Lasse alles noch einmal kurz aufkochen und serviere das Gericht heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat nicht zu lange in der Pfanne brät, da er sonst zu sehr zusammenfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen, die dem Gericht eine knusprige Note geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Spinats und der Tomaten hervorhebt und durch seine leichte Säure einen schönen Kontrast zu den Nudeln bildet.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni-Nudeln
  • 200 g Frischer Spinat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Spinat

Tomaten

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Spinat gibt es auch in folgenden Restaurants

Vulkan Grill

Vulkan Grill

Oberzissen
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Wallenhorst
Grill Pizzeria Bei Valentino

Grill Pizzeria Bei Valentino

Lippstadt
Pizzeria Trattoria Michelangelo

Pizzeria Trattoria Michelangelo

Inn
CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

Suhl
Kostas Taverne

Kostas Taverne

Arnsberg
Cafe Bar Restaurant Maritimes

Cafe Bar Restaurant Maritimes

Roding
Pizzeria Pronto

Pizzeria Pronto

Erwitte

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce