Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel und Oregano hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Rigatoni-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
7. Schritt
Tomaten-Kräuter-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Nudeln abgießen und zur Sauce geben und alles gut vermischen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Tomaten und der Kräuter und hilft dabei, die würzige Note der Pasta hervorzuheben.