Rigatoni Toscana

Rigatoni Toscana

Rigatoni Toscana ist ein schnelles und einfaches italienisches Gericht. Es besteht aus Rigatoni-Nudeln, die in einer köstlichen Tomaten-Kräuter-Sauce serviert werden. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Möglichkeit, ein italienisches Abendessen zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel und Oregano hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Rigatoni-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
7. Schritt
Tomaten-Kräuter-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Nudeln abgießen und zur Sauce geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Tomaten und der Kräuter und hilft dabei, die würzige Note der Pasta hervorzuheben.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni-Nudeln
  • 400 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Toscana

Tomaten

Kräuter

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