Rigatoni Vegetaria al Forno

Rigatoni Vegetaria al Forno

Rigatoni Vegetaria al Forno ist ein leckeres vegetarisches Ofengericht, das aus Rigatoni, Gemüse und Käse besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Pastagerichten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zucchini und Auberginen in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln.
6. Schritt
Die Rigatoni in die Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Die Zucchini, Auberginen, Tomaten und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Den Parmesan und Mozzarella darüberstreuen.
10. Schritt
Die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen schieben.
11. Schritt
Die Rigatoni Vegetaria al Forno servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten nicht zu lange im Ofen lässt, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 250g Rigatoni
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesan
  • 50g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

Pasta

Ofengericht

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