Rigatoni Verde

Rigatoni Verde

Rigatoni Verde ist ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht aus Rigatoni, Tomaten, Basilikum und Knoblauch. Es ist ein leckeres Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikumstreifen hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Rigatoni abgießen und zu der Pfanne hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und der Knoblauch nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die herzhafte Note der Tomaten und die frische Note des Basilikums unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni
  • 400 g Tomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Verde gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Zinella

Ristorante Pizzeria Zinella

Aalen
Restaurant buka

Restaurant buka

Obertraubling
Bernie`s Fun-Pizzeria

Bernie`s Fun-Pizzeria

Wald
Kreta

Kreta

Kiel
Zum Friedenseck

Zum Friedenseck

Kevelaer
Top In Town Pizza Ebeleben

Top In Town Pizza Ebeleben

Ebeleben
Aman Pizza- und China-Service

Aman Pizza- und China-Service

Großwallstadt
Pizzaimbiss Toni

Pizzaimbiss Toni

Schopfheim

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce