Rigatoni Verdi

Rigatoni Verdi

Rigatoni Verdi ist ein italienisches Nudelgericht. Es besteht aus grünen Rigatoni-Nudeln, die mit einer cremigen, würzigen Sauce serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Es ist eine leckere vegetarische Option, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Nudeln abgießen und zur Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du ein wenig Sahne oder Creme Fraiche zur Sauce geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Verdi, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g grüne Rigatoni-Nudeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

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