Rigatoni Vesuvio

Rigatoni Vesuvio

Rigatoni Vesuvio ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomatensoße und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Dieses Rezept ist eine leckere und einfache Variante, die jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Rigatoni in Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zur Tomatensoße geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und den geriebenen Käse unterheben.
8. Schritt
Rigatoni Vesuvio servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch ein paar getrocknete Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Chardonnay passt hervorragend zu Rigatoni Vesuvio, da er die würzige Note des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 400 g Tomatensoße
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Italienisch

Pasta

Tomatensoße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Vesuvio gibt es auch in folgenden Restaurants

Casa del Caffé da Damiano

Casa del Caffé da Damiano

Staffelsee
Pizzaheimservice Sedan

Pizzaheimservice Sedan

Weiherhammer
Pizzeria Giordano Fürth

Pizzeria Giordano Fürth

Fürth
Pizza Brothers

Pizza Brothers

Paderborn
Pizza Star

Pizza Star

Paderborn
Pizzeria Me Gusto

Pizzeria Me Gusto

Paderborn
Pronto

Pronto

Usingen
Pizza Toni im Hafenviertel

Pizza Toni im Hafenviertel

Paderborn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce