Rigatoni alla Boscaiola

Rigatoni alla Boscaiola

Rigatoni alla Boscaiola ist ein italienisches Gericht aus Rigatoni-Nudeln, Schinken, Champignons, Tomaten und Käse. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Gericht, das sich für jeden Anlass eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Champignons und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan hinzufügen.
9. Schritt
Die Sauce und die Rigatoni vermengen und nochmals abschmecken.
10. Schritt
Das Basilikum hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni al dente sind, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Boscaiola, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und eine angenehme Säure bereitstellt.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 150 g Champignons
  • 2 große Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Schinken

Champignons

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni alla Boscaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

DESPERADO

DESPERADO

Simbach
Ristorante Milano

Ristorante Milano

Alsfeld
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Lüdenscheid
Da Damiano kebaphaus

Da Damiano kebaphaus

Neuwied
Gasthaus ZUR AUBACH

Gasthaus ZUR AUBACH

Neuwied
Pizzeria Restaurant Bella Italia

Pizzeria Restaurant Bella Italia

Leopoldshöhe
Ristorante New Da Pippo

Ristorante New Da Pippo

Türkenfeld

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce