Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikumstreifen hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Rigatoni abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
9. Schritt
Alles gut vermischen und noch einmal kurz erhitzen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders intensive Tomatenaroma kannst du auch einige EL Tomatenmark hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Napolitana, da er die Tomatenaromen unterstreicht und die Säure des Tomatensugos ausgleicht.