Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in kleine Streifen schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomaten und Basilikum hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni darin nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Rigatoni abgießen und mit der Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Sauce mit ein paar Pinienkernen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht. Der Rotwein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt ein schönes Bouquet an Geschmacksnoten mit.