Rigatoni alla Paesana

Rigatoni alla Paesana

Rigatoni alla Paesana ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Rigatoni-Nudeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und Parmesan besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni-Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Basilikum in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
6. Schritt
Die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Parmesan bestreuen.
8. Schritt
Rigatoni alla Paesana servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tomaten vorher in einer Pfanne anbraten und dann zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Paesana, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni-Nudeln
  • 2 Dosen Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Rigatoni

Paesana

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni alla Paesana gibt es auch in folgenden Restaurants

Baran

Baran

Gedern
Gino's Pizzeria

Gino's Pizzeria

Datteln
Pizza & Nudelhaus

Pizza & Nudelhaus

Westerburg
Ristorante Rustico

Ristorante Rustico

Main
Pizza Service Quadrath

Pizza Service Quadrath

Bergheim
Leo's im Leohaus

Leo's im Leohaus

Olfen
Gilano Pizza Taxi

Gilano Pizza Taxi

Gießen
Mix Döner

Mix Döner

Fulda

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce