Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni-Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Basilikum in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
6. Schritt
Die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Parmesan bestreuen.
8. Schritt
Rigatoni alla Paesana servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Nudeln al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tomaten vorher in einer Pfanne anbraten und dann zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Paesana, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.