Rigatoni alla Panna e Prosciutto

Rigatoni alla Panna e Prosciutto

Rigatoni alla Panna e Prosciutto ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Sahne und Prosciutto besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein köstliches und einfaches Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Prosciutto hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Rigatoni in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Rigatoni abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und noch einmal abschmecken.
9. Schritt
Rigatoni alla Panna e Prosciutto servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Füge frisch geriebenen Parmesan hinzu, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Prosciutto und der Sahne hervorhebt.


Zutaten

  • 250g Rigatoni
  • 200ml Sahne
  • 100g Prosciutto
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rigatoni

Pasta

Panna

Prosciutto

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