Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Füge die Rigatoni hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel. Zerkleinere die Knoblauchzehe.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an. Füge die Tomatenwürfel hinzu und brate sie für ca. 5 Minuten.
4. Schritt
Gieße die Tomatensoße über die Rigatoni und mische alles gut. Füge den Parmesan hinzu und vermenge alles.
5. Schritt
Würze die Rigatoni alla Romana mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und serviere sie heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Tomaten nicht zu lange brätst, damit sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Rigatoni alla Romana mit frischem Basilikum und Olivenöl beträufeln, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Säure der Tomaten ergänzt.