Rigatoni con Verdure

Rigatoni con Verdure

Rigatoni con Verdure ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Rigatoni-Nudeln und verschiedenen Gemüsezutaten besteht. Es ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Sobald der Knoblauch anfängt zu bräunen, die Zucchini- und Auberginenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni-Nudeln hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen lassen.
4. Schritt
Die Tomatensugo in die Pfanne mit den Gemüsewürfeln geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Tomatensugo-Gemüse-Mischung hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Parmesan hinzufügen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Gemüsewürfel nicht zu lange anbrätst, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Gemüsewürfel vor dem Anbraten mit etwas Rosmarin und Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen der Verdure hervorhebt und die Säure des Tomatensugos ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni-Nudeln
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 400 g Tomatensugo
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Parmesan

Tags

Pasta

Vegetarisch

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni con Verdure gibt es auch in folgenden Restaurants

Cucina Della Mamma

Cucina Della Mamma

Reutlingen
Pizzeria Mamma Rosa Rüsselsheim

Pizzeria Mamma Rosa Rüsselsheim

Frankfurt am Main
Restaurant Casa Nuova

Restaurant Casa Nuova

Montabaur
Aurainstuben Familie Mazzitelli

Aurainstuben Familie Mazzitelli

Bietigheim-Bissingen
Pizza Manufaktur

Pizza Manufaktur

Borchen
TRATTORIA DA-PEPE Holzofenpizzeria

TRATTORIA DA-PEPE Holzofenpizzeria

Nürnberg
Pizzeria Napoli

Pizzeria Napoli

Wiesbaden
Pizzeria Trattoria Die Melodie

Pizzeria Trattoria Die Melodie

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce