Rigatoni mit Sahnesauce

Rigatoni mit Sahnesauce

Rigatoni mit Sahnesauce ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Es besteht aus Rigatoni, einer Art von Nudeln, die in einer cremigen Sahnesauce serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für ein Abendessen. Es ist ein köstliches und sättigendes Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Sahne hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Die Nudeln abgießen und in die Sahnesauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Parmesan bestreuen.
8. Schritt
Rigatoni mit Sahnesauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch bessere Geschmacksvielfalt kann man die Sauce mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Sahnesauce ausgleicht und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Sahnesauce

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni mit Sahnesauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurante IL Pensiero

Restaurante IL Pensiero

Pyrbaum
Sofra Restaurant

Sofra Restaurant

(Leine)
Heval-Grill

Heval-Grill

Schmalkalden
Fullepavillon

Fullepavillon

Kassel
La Rustica

La Rustica

Weinsberg
Piccola Italia Coburg

Piccola Italia Coburg

Coburg
Pizzeria da Pino

Pizzeria da Pino

Rhein
Pizzeria Zum Brunnen

Pizzeria Zum Brunnen

Plettenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce