Risotto Verdura

Risotto Verdura

Risotto Verdura ist ein leckeres vegetarisches Risotto, das vor allem durch seine Vielfalt an Gemüse und seine cremige Konsistenz überzeugt. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit bietet.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Karotte, Paprika und Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Karotte, Paprika, Champignons und Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Risotto bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
9. Schritt
Butter und Parmesan hinzufügen und unterrühren.
10. Schritt
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Risottoreis nicht zu lange kochst, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du am Ende noch ein wenig Sahne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Risotto, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Risottos unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Risotto

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Risotto Verdura gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Gelsenkirchen
Pension Zum Lübarser Hufeisen

Pension Zum Lübarser Hufeisen

Berlin
Rosmarin Ristorante Wiesbaden

Rosmarin Ristorante Wiesbaden

Wiesbaden
Pizzeria Da Luciano

Pizzeria Da Luciano

Buchbach
Ristorante Gardena

Ristorante Gardena

Rosenheim
Pizza per te

Pizza per te

Seligenstadt
Ristorante La Casa Albertz Fahid GbR

Ristorante La Casa Albertz Fahid GbR

Tönisvorst
Pizzeria la Stella

Pizzeria la Stella

Neuberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce