Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Karotte, Paprika und Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Karotte, Paprika, Champignons und Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Risotto bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
9. Schritt
Butter und Parmesan hinzufügen und unterrühren.
10. Schritt
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Risottoreis nicht zu lange kochst, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du am Ende noch ein wenig Sahne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Risotto, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Risottos unterstreicht.