Schlemmer Teller

Schlemmer Teller

Der Schlemmer Teller ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist eine Kombination aus Nudeln, Gemüse und einer cremigen Sauce. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend die Champignons und Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Nudeln in einem Topf in Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
In einem weiteren Topf die Sahne und die Gemüsebrühe erhitzen und die angebratenen Zutaten hinzufügen.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan hinzufügen.
6. Schritt
Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Schlemmer Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schlemmer Tellers unterstreicht und die Säure des Weines die Cremigkeit des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • 200 g Erbsen
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Pasta

Schlemmer Teller

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schlemmer Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Kartoffel-Kiste Restaurant

Kartoffel-Kiste Restaurant

Solingen
Good´is Grill

Good´is Grill

Herdecke
Akropolis Grill

Akropolis Grill

Dortmund
Kaska Grill

Kaska Grill

(Sauerland)
Papa's Grillhouse

Papa's Grillhouse

Hagen
Anna Grill

Anna Grill

Gelsenkirchen
Imbiss Schöne

Imbiss Schöne

Bad Laer
Restaurant RheinPerle

Restaurant RheinPerle

Waldshut-Tiengen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce