Schmetterlingspasta mit Zitronensoße und frischen Kräutern

Schmetterlingspasta mit Zitronensoße und frischen Kräutern

Diese köstliche Schmetterlingspasta mit Zitronensoße und frischen Kräutern ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem einfach zu zubereiten. Der intensive Geschmack der Zitrone vereint sich harmonisch mit den frischen Kräutern und gibt der Pasta eine unglaubliche Leichtigkeit. Dabei zaubert der Duft von Zitrus und Kräutern eine wunderbare sommerliche Atmosphäre in Ihre Küche.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Schritt
Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die gekochte Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
6. Schritt
Die Pasta in die Pfanne geben, gut mit der Soße vermischen. Wenn nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Soße geschmeidiger zu machen.
7. Schritt
Die Pasta mit Zitronensoße und frischen Kräutern sofort servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Pasta sollte al dente, also bissfest sein. Sie gart noch ein wenig nach, wenn sie mit der heißen Soße vermischt wird.

Unser Geheimtipp

Für eine geschmackliche Variation können Sie noch geriebenen Parmesan über die fertige Pasta streuen. Dies gibt dem Gericht eine zusätzliche würzige Note.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc. Seine zitrusartigen Noten ergänzen die Zitronensoße perfekt und der leicht säuerliche Geschmack macht den Gaumen bereit für die nächste Gabel Pasta.


Zutaten

  • 500g Schmetterlingspasta
  • 3 Eßl Zitronensaft
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
  • 2 Eßl Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Zitrone

frisch

Pasta

Hauptspeisen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce