Anleitung:
1. Schritt
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Schritt
Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die gekochte Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
6. Schritt
Die Pasta in die Pfanne geben, gut mit der Soße vermischen. Wenn nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Soße geschmeidiger zu machen.
7. Schritt
Die Pasta mit Zitronensoße und frischen Kräutern sofort servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Pasta sollte al dente, also bissfest sein. Sie gart noch ein wenig nach, wenn sie mit der heißen Soße vermischt wird.
Unser Geheimtipp
Für eine geschmackliche Variation können Sie noch geriebenen Parmesan über die fertige Pasta streuen. Dies gibt dem Gericht eine zusätzliche würzige Note.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc. Seine zitrusartigen Noten ergänzen die Zitronensoße perfekt und der leicht säuerliche Geschmack macht den Gaumen bereit für die nächste Gabel Pasta.