Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus nur wenigen Zutaten besteht. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und viel Geschmack bietet. Die Kombination aus Pecorino Käse, Pfeffer und Nudeln ist ein echter Klassiker, der jeden begeistert.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Reibe den Pecorino Käse auf einer feinen Reibe.
3. Schritt
Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne.
4. Schritt
Gieße die gekochten Spaghetti in die Pfanne und rühre sie gut unter.
5. Schritt
Füge den geriebenen Pecorino Käse und den Pfeffer hinzu und rühre alles gut unter.
6. Schritt
Schmecke die Spaghetti mit Salz ab und serviere sie sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Pecorino Käse frisch raspelst, damit er sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du noch ein paar frische, gehackte Petersilienblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Pecorino Käses und des Pfeffers.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 50 g Pecorino Käse
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pasta

Pecorino

Pfeffer

Italienisch

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