Anleitung:
1. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Schritt
Die Calamari in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch in der Pfanne hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Schritt
Die Sauce hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Calamari nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Calamari auch in Mehl wenden und in der Pfanne knusprig anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weines den Fisch und die Tomaten gut ergänzt.