Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente, abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Schinkenwürfel darin an.
3. Schritt
Gib die Knoblauchzehe hinzu und brate alles für ein paar Minuten.
4. Schritt
In einer Schüssel die Eier, den Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
5. Schritt
Gib die Spaghetti in die Pfanne und vermenge alles.
6. Schritt
Gieße die Eiermischung dazu und rühre alles gut durch.
7. Schritt
Lasse die Spaghetti Carbonara noch einmal kurz aufkochen und serviere sie mit frischer Petersilie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Eier nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu fest werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Carbonara kannst du noch ein wenig Sahne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Carbonara, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.