Spaghetti Lido

Spaghetti Lido

Spaghetti Lido ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es besteht aus Spaghetti, die in einer Tomaten-Sahne-Sauce gekocht werden. Die Sauce wird mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln verfeinert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Anschließend die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Spaghetti abgießen und in die Sauce geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und noch einmal kurz erhitzen.
10. Schritt
Die Spaghetti Lido servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Sauce mit frischen Tomaten und frischen Kräutern zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Lido. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten zur Geltung.


Zutaten

  • 250g Spaghetti
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

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Pasta

Italienisch

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