Spaghetti Ortolana

Spaghetti Ortolana

Spaghetti Ortolana ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Gericht. Es besteht aus Spaghetti, einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten und einer leichten Tomatensoße. Dieses Gericht ist eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauchzehe, Paprika und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehe, Paprika und Aubergine hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Schritt
Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Gemüse nicht zu lange in der Pfanne kochst, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Spaghetti Ortolana auch mit gerösteten Pinienkernen und frischem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Gemüse und harmoniert mit dem leicht würzigen Geschmack der Pasta.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Basilikum

Tags

Pasta

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Ortolana gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Barolo

Restaurant Barolo

Brannenburg
Ristorante Pizzeria San Marco Da Claudio

Ristorante Pizzeria San Marco Da Claudio

Garmisch-Partenkirchen
Pizzeria da Francesco

Pizzeria da Francesco

Duisburg
Partenopeo

Partenopeo

München
Ristorante Adria

Ristorante Adria

Karlsruhe
Food by Prosper

Food by Prosper

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce