Spaghetti Pesto Genovese

Spaghetti Pesto Genovese

Spaghetti Pesto Genovese ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti und Pesto besteht. Es ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das auch einfach zu variieren ist. Es ist ein einfaches und leckeres Mittag- oder Abendessen, das auch gut vorzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate die Pinienkerne darin an.
3. Schritt
Gebe das Pesto, die gerösteten Tomaten und den Parmesan in die Pfanne und verrühre alles gut.
4. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und gebe sie in die Pfanne.
5. Schritt
Vermische alles gut und lasse es noch einmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Serviere die Spaghetti Pesto Genovese sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du frischen Spinat in die Pfanne geben und mit erhitzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Pesto Genovese. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Pestos und der Nudeln.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 EL Pesto
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL geröstete Tomaten
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pesto

Spaghetti

Genovese

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Pesto Genovese gibt es auch in folgenden Restaurants

Amico Pizza

Amico Pizza

Immenhausen
Bar & Restaurant Wartesaal

Bar & Restaurant Wartesaal

Berlin
Pizzeria Olive Gießen

Pizzeria Olive Gießen

Gießen
World-Pub PIZZERIA

World-Pub PIZZERIA

Nördlingen
Pizzeria Casablanca Rüsselsheim

Pizzeria Casablanca Rüsselsheim

Frankfurt am Main
Pizza Kurier

Pizza Kurier

Schrobenhausen
Pizzeria Toni

Pizzeria Toni

Korbach
Martyna Imbiss Restaurant

Martyna Imbiss Restaurant

Honnef

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce