Spaghetti Pino

Spaghetti Pino

Spaghetti Pino ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti und einer Tomatensoße mit Knoblauch, Basilikum und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen.
3. Schritt
Basilikum in feine Streifen schneiden und zu der Pfanne hinzufügen.
4. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
5. Schritt
Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Parmesan reiben und über das Gericht streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch frische Tomaten in die Sauce geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Pino. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Tomatensoße

Knoblauch

Basilikum

Parmesan

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