Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Tomatenwürfel zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
7. Schritt
Basilikum zu den Tomaten geben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Spaghetti abgießen und zu den Tomaten geben.
9. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar Kapern und Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und des Basilikums und bringt eine angenehme Säure mit sich.