Spaghetti Pomodoro e Basilico

Spaghetti Pomodoro e Basilico

Spaghetti Pomodoro e Basilico ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti, Tomaten und Basilikum besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die auch bei Freunden und Familie gut ankommt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Tomatenwürfel zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
7. Schritt
Basilikum zu den Tomaten geben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Spaghetti abgießen und zu den Tomaten geben.
9. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar Kapern und Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und des Basilikums und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 400 g Tomaten
  • 2-3 EL Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Basilikum

Italienisch

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