Spaghetti Rahm-Bolognese

Spaghetti Rahm-Bolognese

Dieses Spaghetti Rahm-Bolognese Rezept ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine tolle Kombination aus Rahm und Bolognese bietet. Es ist ein vollwertiges Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7. Schritt
Die Sahne zur Bolognese hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Spaghetti abgießen und zur Bolognese geben.
9. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Bolognese sollte man darauf achten, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bolognese mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Oregano abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Bolognese hervorhebt und die Säure des Weins den Fettgehalt des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne

Tags

Pasta

Bolognese

Rahm

Spaghetti

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