Spaghetti aglio olio e Scampi

Spaghetti aglio olio e Scampi

Spaghetti aglio olio e Scampi ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti, Knoblauch, Olivenöl und Scampi besteht. Es ist ein sehr einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich auch als Beilage eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
Schäle und hacken die Knoblauchzehen.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin an.
4. Schritt
Füge die Scampi hinzu und brate sie kurz an.
5. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und füge sie zu den Scampi in die Pfanne.
6. Schritt
Vermenge alles gut miteinander und serviere es sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Scampi nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch frischen Chili hinzugeben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Knoblauchnote hervorhebt und die Scampi-Aromen unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Scampi

Tags

Pasta

Scampi

Knoblauch

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti aglio olio e Scampi gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante & Pizzeria HOPFENBERG

Ristorante & Pizzeria HOPFENBERG

Erfurt
Ristorante Pizzeria Alyssa

Ristorante Pizzeria Alyssa

Waldbrunn
Luigi

Luigi

Wittmund
Fellini Pizza

Fellini Pizza

Berlin
Restaurant Falkenstein

Restaurant Falkenstein

Lüdersburg
Rocky's Pizzeria

Rocky's Pizzeria

Remscheid
Momenti di Vini Salumeria & Enoteca

Momenti di Vini Salumeria & Enoteca

Berlin
Ristorante Pizzeria Le Castella

Ristorante Pizzeria Le Castella

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce