Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Gamberi schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili hinzufügen.
5. Schritt
Gamberi hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Spaghetti abgießen und zu den Gamberi in die Pfanne geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Serviere die Spaghetti al Gambero heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gamberi nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders feine Note kannst du ein paar Tropfen Weißweinessig hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie zum Beispiel ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Gamberi und harmoniert mit den italienischen Gewürzen.