Spaghetti al Tonno

Spaghetti al Tonno

Spaghetti al Tonno ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti, Thunfisch und Tomaten besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein tolles Geschmackserlebnis bietet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Den Thunfisch hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Oregano hinzufügen.
8. Schritt
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
9. Schritt
Die Spaghetti zu dem Thunfisch-Tomaten-Gemisch geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu groß sind, da sie sonst beim Vermischen mit den Spaghetti zerfallen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Spaghetti al Tonno mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Thunfischs und der Tomaten und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Thunfisch

Tomaten

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti al Tonno gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Osnabrück
Pizzeria Bollywood

Pizzeria Bollywood

Hagen
Pizzeria Trulli

Pizzeria Trulli

Bochum
Landgasthof Farmer‘s

Landgasthof Farmer‘s

Mosbach
Mittelmeer-Restaurant

Mittelmeer-Restaurant

Hemdingen
Vivaldi Trattoria

Vivaldi Trattoria

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce