Spaghetti alla Gorgonzola

Spaghetti alla Gorgonzola

Spaghetti alla Gorgonzola ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus Spaghetti und Gorgonzola-Käse besteht. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die sich auch für ein romantisches Abendessen eignet. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Gorgonzola in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
5. Schritt
Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola nicht zu lange in der Pfanne ist, da er sonst zu bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Walnüsse in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti alla Gorgonzola. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gorgonzola und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola

Wein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti alla Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Adria Restaurant, Saal, Biergarten

Adria Restaurant, Saal, Biergarten

Schiffdorf
Pizza Per Tutti

Pizza Per Tutti

Schliengen
Trattoria Da Sandro

Trattoria Da Sandro

Issum
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Rheine
Ristorante Antico

Ristorante Antico

Gnarrenburg
Restaurant Italia Bremerhaven

Restaurant Italia Bremerhaven

Bremerhaven
Pizzeria Torino

Pizzeria Torino

Großheide
Pizzeria Il Gusto

Pizzeria Il Gusto

Neuenkirchen-Vörden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce