Spaghetti alla Pesto

Spaghetti alla Pesto

Spaghetti alla Pesto ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti und Pesto besteht. Der Pesto wird aus frischen Basilikumblättern, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl hergestellt. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Gib die Pesto-Paste in eine Schüssel und füge etwas Salz hinzu.
4. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und füge sie der Pesto-Paste hinzu.
5. Schritt
Vermische alles gut und serviere das Gericht.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Oliven oder geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Dieses Gericht passt gut zu einem trockenen Weißwein, da der Pesto eine leichte Säure enthält, die durch den Wein ausgeglichen wird.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pesto

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti alla Pesto gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Biedenkopf
Aurora

Aurora

Emden
Ristorante Trattoria Prima Fila

Ristorante Trattoria Prima Fila

Castrop-Rauxel
Massimo (Pizzeria - Lieferservice)

Massimo (Pizzeria - Lieferservice)

(Allgäu)
Cortina Ristorante Italiano

Cortina Ristorante Italiano

Norden
Pizzeria Veneziano

Pizzeria Veneziano

Bochum
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Bochum
La Bella Pizza Pasta & Co.

La Bella Pizza Pasta & Co.

Annaberg-Buchholz

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce