Spaghetti alla Roma

Spaghetti alla Roma

Spaghetti alla Roma ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti und einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
6. Schritt
Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Basilikum und Parmesan unterrühren und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Spaghetti nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch ein paar Oliven oder Kapern in die Sauce geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti alla Roma, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 250g Spaghetti
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackt Basilikum
  • 2 EL gerieben Parmesan

Tags

Spaghetti

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti alla Roma gibt es auch in folgenden Restaurants

Naviglio Restaurant Pizzeria

Naviglio Restaurant Pizzeria

Neckar
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Düren
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Hamm
Pizzeria Mini Capri

Pizzeria Mini Capri

Lennestadt
Pizzeria Casanova III

Pizzeria Casanova III

Meerbusch
Taverna Romana

Taverna Romana

Hillesheim
Pizzeria Pronto

Pizzeria Pronto

Hückelhoven
Pizzeria Fornelli

Pizzeria Fornelli

Trier

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce