Spaghetti mit Steinpilzen

Spaghetti mit Steinpilzen

Spaghetti mit Steinpilzen ist ein schnelles und leckeres Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein köstliches Abendessen zu kreieren. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein leckeres und gesundes Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
3. Schritt
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und die Butter.
4. Schritt
Gib die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie an.
5. Schritt
Gib die Steinpilze hinzu und brate sie ebenfalls an.
6. Schritt
Würze die Pilze mit Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und gib sie in die Pfanne.
8. Schritt
Vermische alles gut miteinander und serviere es sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Steinpilze nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Steinpilze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert gut mit den Steinpilzen und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Spaghetti

Steinpilze

Pasta

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti mit Steinpilzen gibt es auch in folgenden Restaurants

Cocco Pazzo Restaurant

Cocco Pazzo Restaurant

Minden
Al-Trullo Restaurant

Al-Trullo Restaurant

Dinslaken
Gasthaus Morgenröte

Gasthaus Morgenröte

Mannheim
Trattoria Trulli

Trattoria Trulli

Oberpfalz
Ristorante Rossini

Ristorante Rossini

Bielefeld
Restaurant Küferei

Restaurant Küferei

Krefeld
Delphi

Delphi

Grevenbroich
Italia Ristorante Pizzeria

Italia Ristorante Pizzeria

Rinteln

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce