Tagliatelle Filetto

Tagliatelle Filetto

Tagliatelle Filetto ist ein italienisches Gericht, das aus Tagliatelle und einer Sauce aus Schinken, Pilzen und Sahne besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Champignons und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Tagliatelle abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tagliatelle nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tagliatelle Filetto auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tagliatelle Filetto. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und verstärkt den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tagliatelle

Filetto

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle Filetto gibt es auch in folgenden Restaurants

La Boca

La Boca

Seevetal
Marinella Ristorante Pizzeria Dinslaken

Marinella Ristorante Pizzeria Dinslaken

Dinslaken
La Vino Restaurant, Café & Bar

La Vino Restaurant, Café & Bar

(Ems)
Trattoria Pane e Vino

Trattoria Pane e Vino

Frankfurt am Main
Fusion Steakhouse Restaurant

Fusion Steakhouse Restaurant

Segeberg
Hotel am Markt - Restaurant Meridiana

Hotel am Markt - Restaurant Meridiana

Saarburg
Teatro

Teatro

Oberhausen
Casbah Restaurant Bonn

Casbah Restaurant Bonn

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce