Tagliatelle Funghi Misti

Tagliatelle Funghi Misti

Tagliatelle Funghi Misti ist ein leckeres und einfaches italienisches Gericht. Es besteht aus Tagliatelle, einer Art Bandnudeln, die mit einer Mischung aus verschiedenen Pilzen und Parmesan serviert werden. Es ist ein sehr schmackhaftes und sättigendes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Tagliatelle nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Währenddessen schneide die Champignons und Austernpilze in Scheiben und die Knoblauchzehe in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Pilze und den Knoblauch darin an.
4. Schritt
Würze die Pilze mit Salz und Pfeffer.
5. Schritt
Gieße die Tagliatelle ab und gebe sie zu den Pilzen in die Pfanne.
6. Schritt
Vermische alles gut miteinander und lasse es noch einige Minuten köcheln.
7. Schritt
Serviere die Tagliatelle mit Parmesan bestreut.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pilze nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Pilze auch mit etwas Weißwein ablöschen und einige frische Kräuter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Pilze und des Parmesans hervorhebt und die Tagliatelle nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 100 g Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Funghi Misti

Tagliatelle

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle Funghi Misti gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Cortile

Il Cortile

München
Restaurant Pizzeria Wunderbar

Restaurant Pizzeria Wunderbar

Germering
Ginato Pizzeria Ristorante

Ginato Pizzeria Ristorante

Schneverdingen
Bodyfit ristorante italiano sardegna Eggenfelden

Bodyfit ristorante italiano sardegna Eggenfelden

Eggenfelden
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Fürth
Casa di Dorota

Casa di Dorota

München
the blackfire

the blackfire

Dortmund
Pizzeria Grande Italia Bottrop

Pizzeria Grande Italia Bottrop

Bottrop

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce