Tagliatelle Piemontese

Tagliatelle Piemontese

Tagliatelle Piemontese ist ein traditionelles italienisches Gericht aus dem Piemont. Es besteht aus Tagliatelle, einer Art Bandnudeln, die mit einer cremigen Sauce aus Schinken, Sahne und Parmesan serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
6. Schritt
Die Tagliatelle abgießen und in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Tagliatelle Piemontese servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne nicht zu lange kocht, da sie sonst gerinnen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tagliatelle Piemontese mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Oregano verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tagliatelle Piemontese, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und seine leichte Säure den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tagliatelle

Piemontese

Weißwein

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